Стихотворение «Тишина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 369 +1
Дата:

Тишина 

           
Ты видел, как мерцает тишина
За городом ночной порою летом?
Как упоительно тиха она,
Дрожащая от сумрачного света.
 
Как робко она плавает во тьме,
От невесомых вздохов замирая,
Прислушиваясь к сонной кутерьме,
Распластанной от края и до края.
 
А как плетёт вокруг луны одна
Венец златой из тонких звездных бликов
Насыщенная жизнью тишина,
Ты слышал этот гимн её великий?
 
И как она бледнеет на заре,
Земному гаму время уступая,
Растаяв в ярком солнечном костре
С весёлым криком первой птичьей стаи.
 
Ты видел…?
           26.08.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 02.09.2016 (1)
Да
     13:22 02.09.2016
улыбаюсь
Реклама