Стихотворение «Встреча весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 603 +1
Дата:

Встреча весны


Всю серость неба истребивши,
Плеснувши синь в поля и сёла,
Весна ведёт в наш край остывший
Трёх сыновей своих весёлых.

Сердец людских откроют створки
Март-джентльмен с мимозой нежной,
Апрель в зелёной гимнастёрке
И май в рубашке белоснежной.

На вас, три статных добрых молодца,
Спешащих к нам с теплом и миром,
Народ и крестится, и молится,
Продрогший за зиму в квартирах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама