Стихотворение «КАК ХОЧЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религиозная лирикаотчизнолюбиеКонстантин Потехин
Сборник: Не каждый день мы думаем о Боге
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 805 +1
Дата:

КАК ХОЧЕТСЯ

Как хочется забыться от невзгод,
От быта, что вот-вот тебя задушит,
И никогда не применять dress code*
В миру, встречая родственные души.

Не предавать ни близких, ни друзей,
Но избегать сомнительных знакомых,
Хотелось бы, и чтобы не разлей-
Вода с друзьями до предсмертной комы.

А дальше… страшный суд иль пустота,
Иль тишина  щемящею тоскою…
Конечно же, здесь всё не просто так,
И пред Тобой я, Господи, что скрою?

Но прежде чем судьбу мою решать
Я вымолю всего один излишек:
Побольше бы девчонок и мальчишек
В земле Российской в Боге воспитать.
Послесловие:
*Dress code (дресс-код) - в Великобритании - принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе.  
Дресс-код - в США - свод правил одежды для публичных мероприятий.
Обычно дресс-коды печатают в приглашениях на мероприятия.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама