Стихотворение «Падает снег на раскисшее поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Падает снег на раскисшее поле...

Падает снег на раскисшее поле,
На растревоженный лес.
Доля моя, незавидная доля,
Происки хмурых небес.

Падает снег на раскисшее поле,
На растревоженный лес.
Доля моя, незавидная доля,
Происки хмурых небес.

Снежные вихри вконец исковеркали
Первые знаки весны.
Будто кто строит гримасы мне в зеркале,
Выглянув из-за спины.

Эх, не сложился, не сплелся, не сладился
Сладких желаний узор.
Кто-то недобрый прошел по касательной,
Как оборвал разговор.

Однообразно, длинно, утомительно
Катятся серые дни.
Образ пленительный, миг упоительный,
Звезд недоступных огни.

Как-то не думалось, как-то не верилось,
Кто-то ушел не простив.
Ветка сухая цветущего дерева,
Словно на пальце нарыв.

Не рассчитал, не домыслил, не выгадал
И указал на орла.
Ну а монетка сверкнула и выдала –
Решкою наверх легла.

Вороны каркают что-то неладное,
Сосны тоскливо шумят.
Черт мне отметил путевку бесплатную
В этот бессрочный наряд.

Где ж ты мой ангел-хранитель мистический?
Иль не нашел, заплутал?
Из запредельной свободы космической
Много ль удачи послал?

Нет не зову, не надеюсь я попусту,
Ем свой кусок, не давясь.
Но меж горой и расщелиной-пропастью
Есть ведь какая-то связь?

Есть ведь надежде местечко укромное,
Полочка в нише из грез.
Щедрая дань, на желание скромное,
Сока весенних берез.

Вот и сижу и подсохшими стержнями
Плачу на белом листе.
Мысли раскованы, чувства несдержанны,
Где вы, родимые, где?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама