Стихотворение «В море тонет чёрный камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 589 +1
Дата:

В море тонет чёрный камень

В море тонет чёрный камень,
Словно сотканный из тьмы.
Ведь никто не смог руками
Грех с души своей отмыть.

Расцветают краски яда,
Желчь пустилась в дикий пляс
Распадается плеяда,
Насмехается паяц.

Да, не вылечить изъяна.
Он тяжелый, словно ртуть.
Но и сдаться в плен нельзя нам,
Разрывает сердце грудь.

В море тонет чёрный камень,
Словно сотканный из тьмы.
Ведь никто не смог руками
Грех с души своей отмыть.

Нам бы заново родиться
Да отправиться в полёт.
Словно трепетные птицы
С криком: «небо всё твоё».

Но исторгнуты из рая -
Палачу под нож как раз!
Роль последнюю играем,
Насмехается паяц...

Канул в бездну чёрный камень,
Солнца свет на миг затмив.
Взмах дрожащими руками,
И холодный алый взрыв...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама