Стихотворение «Осенний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Дыхание природы
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 650 +1
Дата:
«осенний рассвет»

Осенний рассвет

Вновь с осенью крУжатся воспоминанья,
Срывая с деревьев листки сентября.
В туманах запутались снов очертанья,
Ложась на асфальт торжеством янтаря.
Художник рисует свинцовой палитрой,
Сминая пространство высоких небес,
Размашистым жестом, измазав нехитро
Оттенками серого призрачный лес…

В серебряной дали природа безлика,
Но манит, дурманя щемящей тоской,
Которая в душу вплелась повиликой,
Сливаясь с осенней порой золотой. 
Как дворник метёлкой, орудует ветер
Ветвями деревьев, сгоняя туман.
И чаще видны горизонта просветы,
Всё дальше уносится туч караван.

Мерцая легонько в предутренней дымке,
За тучи хватаясь неспешно лучом,
По синей, извилистой, узкой тропинке
Разбрызгалось солнце багряным ручьём.
Осенним теплом распогодилось небо
И мрачный художник куда-то исчез.
С небрежностью сонного Бабьего Лета,
В роскошных одеждах красуется лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 18.09.2016 (1)
Прекрасный осенний пейзаж! Во второй строке "...Срывая с деревьев листки сентября" - 
будет лучше и точнее поэтическое сравнение: "...Как-будто с деревьев листки сентября". 
     20:39 18.09.2016
Благодарю.
     18:20 08.09.2016 (1)

"С небрежностью сонного Бабьего Лета,
В роскошных одеждах красуется лес".

Хорошо!!!
     18:45 08.09.2016
Благодарю! Очень приятно!
     20:36 07.09.2016 (1)
     20:40 07.09.2016
Спасибо!
Реклама