Стихотворение «Кто ищет, тот не находит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: остов уставшего (2010)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 596 +1
Дата:

Кто ищет, тот не находит


кто ищет, тот не находит
а только по кругу бродит
иной раз -- туда и обратно
как тот пресловутый хоббит

и брат не находит брата
отец не находит сына
постриженный аккуратно
старик не находит силы

солдат, молодой и красивый
не встретит в сражении смерти
и маленький мальчик плаксивый
ничего не найдёт, поверьте

жена, потерявшая мужа
не сможет найти себе места
сестрёнке, что скачет по лужам
не отыскать в них крестик

и солнце опускается плавно
ничего не сыскав за день...
кто не ищет, не найдёт и подавно
кто не ищет -- тот будет найден


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:14 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:24 19.01.2018
1
вот я всю жизнь тоже считал (и читал), что остОв правильно, а тут оказалось Остов...
теперь даже название сборника уже не так звучит.
Реклама