Стихотворение «У церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: 2013
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история мне приснилась, но со мной такое могло и может произойти.
И пусть такое чудо произойдет с теми, кто верит в Божественную силу добра и света жизни.

У церкви

Храм Ксении Петербургской между Донским, Цветочным и Нижне-Курганской.
По левому фону микрорайон Донской с тремя высотными зданиями, рынком и автобусно-троллейбусной остановкой.
Справа микрорайон Цветочный(через дорогу).



У церкви женщина стояла, молилась, слёзы вытирала,
Шептала тихие слова. 
Я их услышать ни смогла.
Я подошла к ней и спросила:
"Быть может что-то с ней случилось?
Какая страшная беда в её обитель поселилась?"

Я предложила денег ей, что были в сумочке моей.
Та женщина с упрёком посмотрела, с обидой руку отвела,
Меня крестом перекрестила, рассказ свой тихо начала:
 
"Я к БОГУ в гости приходила. 
Благодарить его хочу.
Я столько лет ему молилась,
Я с ВЕРОЙ в БОГА столько лет жила,
Что ЧУДО долгожданное случилось: ВОЙНА мне СЫНА отдала.

Домой вернулся он безногий!
Вернулся он домой живой.
Так долго был он на своей ДОРОГЕ, 
Дороге с горькою СУДЬБОЙ.
Мне подаяния ни надо!
Я БОЖЬЕЙ милостью полна
За то, что БОГУ я поверила когда-то,
А он вернул мне моего СОЛДАТА,
Которого забыла вся СТРАНА"

ОНА опять на церковь помолилась... Перекрестилась... И ушла.



05.06.2013

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама