Стихотворение «Как болит душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2001-2005
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 1
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Этим словам очень много лет. Они были когда-то написаны про отцов, которые любят и заботятся о своих семьях.
Сейчас, перечитав этот текст, я подумала про события в Донбассе, моем родном крае.
Парни, отцы, деды, которым не безразличен ваш край, ваш город, ваши родные!
Спасибо, что вы есть, что вы заботитесь и спасаете нас.
Сегодня День освобождения Донбасса от фашистских оккупантов!
Мы верим, что Донбасс будет освобожден от хунты Порошенко.
С будущим Днем нашей победы!

Как болит душа

Кто скажет, как болит душа, как сердце задыхается в груди,
Когда ты понимаешь, что не твоя вина,
Что жизнь трудна и яркий свет не виден впереди?

Как труден путь домой, когда нет денег и еды,
А дома женщина больна и маленькие рты.
Все папку ждут... во все глаза глядят... увидев, выбегают все навстречу.
А он не знает, что сказать... и как прожить им этот вечер?

Душа готова птицей улететь, а сердце вдребезги разбиться.
Нет сил в глаза им посмотреть, на эти маленькие худенькие лица.

В мозолях руки тяжелы и кажется душа в мозолях,
А рядом детские слова слышны: " Мой, папочка, тебе не больно?
Я так тебя люблю и жду домой. Ты, папка, будь всегда, не умирай родной!"

И после этих слов вдруг сердце замирает, они бальзамом душу согревают.
Обняв сынишку, он обрёл свой "мир", от боли и от горя защитив...

  
13 октября 2003 г

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама