Стихотворение «Стальной великан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

Стальной великан

СТАЛЬНОЙ ВЕЛИКАН

Пролог.
 
ООН сделало заявление:
Из другого измерения
На Землю проникают,
Словно в открытые двери,
Гигантские звери.
 
Поэтому все страны
Для войны с ними изобретают
Стальных великанов.
В Тихом океане
Сквозь разлом на дне звери прибывают
И города разрушают,
А люди их атаки тщетно отражают:
Они пока самолеты и ракеты применяют.
Но зверям это не мешает
Дальше громить города.
 
Глава 1.
И тогда
Я и мой напарник
Садимся в лифт
И к кабине наверх поднимаемся.
В защитные костюмы там переодеваемся.
Затем мы шлемы надеваем,
Чтобы нейронный дрифт
Объединил наше управление
Над роботом, который зовется ''Странник''.
 
Мы по городу идем,
Из ножен меч достаем
И начинаем сражение
На поражение...
 
Вскоре мы победили -
В схватке зверей убили,
Но чудовища из разлома
Снова проникают в мир земной.
Они чувствуют себя здесь, как дома,
И не остановит их робот уже никакой!
 
Глава 2.
Тогда ООН придумало такой план:
Наш стальной великан
Опустится в Тихий океан,
К месту проникновения,
И ядерным снарядом в 10 мегатонн
Уничтожит проклятый разлом.
 
Я и мой напарник
Прочитали этот план
И с его условиями согласны.
Вскоре наш ''Странник''
Идет на задание крайне опасное:
Ведь, уничтожив разлом
Ядерным снарядом,
Не вернешься в свой дом
И не встретишься ни с кем из родных даже взглядом!
 
Глава 3.
 
После длинного пути
Мы сумели прийти
К месту проникновения,
Но встретили там сопротивление.
 
Снова берем в руку меч
И слетает у врагов голова с плеч!
Начав с ними сражение,
Мы ведем бой на их уничтожение.
 
Наконец, перебив всех врагов,
Наш робот к главной цели готов.
Мы с напарником
Прощаемся с нашим ''Странником''.
 
Включив таймер на снаряде,
Идем к спасательным ботам.
Окинув кабину прощальным взглядом,
Мы завершаем нашу работу.
 
Один за другим,
Покидаем кабину стального великана.
Мы по нему в душе тяжело грустим.
Затем всплываем наверх, к просторам океана.
 
Качаясь на волнах,
Отмеряем до взрыва минуты
И в чужих снах
Находим для наших душ спасения маршруты.
 
Лето -зима 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама