Стихотворение «Фото 1945 г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 668 +1
Дата:

Фото 1945 г.

       

Я не знаю, кладут серебро в фотографии,  
Или, вылежав долгие тёмные месяцы
В старой книге, семья офицера люфтваффе
С твёрдой карточки (с резными голубоватыми краями) чуть ли не светится.

Я не знаю как нужно любить эту женщину (изнасилована и убита через две недели),
Чтоб она к волосам свои тонкие руки
Подняла в абсолютно открытом движении
Перед пропастью вечной разлуки.

Я не знаю как девочка (убита вместе с матерью) рядом с отцом
В офицерском фашистском парадном мундире
Может детским глазастым счастливым лицом
Так сиять в погибающем мире.

Я не знаю, как всё это сделал мужчина (убит через три дня) –
Человечья частица преступного племени.
Или этому свету другая причина –
Серебро, что приносит течение времени…?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама