Стихотворение «Песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:

Песнь

Песнь

 Вместе бродить
По некошеным травам,
Сладкие губы искать.
Кто мы такие?
Кто в мире дал право нам
Без крыльев по ветру порхать?
Встретятся ль взгляды?
Обнимут ли руки?
Отравят ли ядом,
Обрекая на муки? Не нам это знать.
Покой среди трав
Посеял в цветах,
Услышав лишь раз ее имя.
Одежды в надежде
Порвал ты  и сжег их, 
Навек потерялся и стал ей своим.
Дружно не грузно,
А врозь - хоть кричать.
Заплетаться ли в косы
Тугим лучам? Не нам это знать.
 
Торопиться в кулак
Теченье поймать.
Режут пальцы холодные камни.
Разум забыть,
Грудь открывать
Для сильного в сердце удара.
В песок пролить кровь,
Эхом позвать.
Будут ли силы
Чтоб верить и ждать? Не нам это знать.
Нас примет дом,
Сплетенный из трав, корней и ветвей.
Смотри, в звездный невод попала луна!
Беги вслед за ней!
Все, что отдашь и бросишь в костер –
Огню станет жертвой.
Он опалит тебя, но не сожжет,
Не сделает пеплом.
1999-11. 04. 2005
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 09.09.2016 (1)
Конечно, это трудно принять - лучше голосом... но я тебя понимаю, Маша...
     23:59 09.09.2016
Реклама