Стихотворение «Слуги сатиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Слуги сатиры

1.
Помнишь ли ты, когда мы учились в ВУЗе,
Ты стала моей музой?!
Ты где сейчас –
В поле скитаний,
Или в море разлук?
Мы встретимся когда-нибудь, хотя бы на один час!
И, прошу, не скучай по мне,
Хотя это грустишь не ты, а мой какой-то друг!
 
2.
Эй ты, дочь веселья!
Зачем ты путаешь меня поры до сей?!
Я, хоть и одинок,
Зато любим всеми!
Надев терна венок,
Глядя на тебя, мы с друзьями знаем,
что мир уже – не узнаваем!..
 
Жаль!..
Жаль мне, что жить в мире стало очень трудно!
Хочу пить!..
Дайте мне воды попить: утолить жажду тоски –
Надобно, но нудно!
 
3.
Кровь…
Кровь в моей душе,
Как в кошмарном сне!..
Я дарил тебе цветы,
Багровые, как кровь:
Наверное, это была любовь,
Или, быть может – розы,
Сорвала которые ты,
Чтобы дать мне любви прозу!
 
Проза – это слово,
Волшебное слово души!
«Иди! – ты мне скажешь.- Иди!»
И я пойду! Пойду, как во сне -
По стене!
И мне не жаль:
В душе твоей печаль,
А также твои розы,
Мои стихи и прозу!
 
4.
Сегодня в мою квартиру
Ворвались слуги Сатиры!
Они приказали мне, чтоб писал и про жизнь, и про власть,
Короче – обо всём, кроме тебя, моя страсть!..
 
Душа моя зовёт меня туда!..
КУДА?!
Туда, где покуда
Я живу тебе на радость!..
Гадость!
Гадости говоришь ты мне, моя дорогая!
Хоть дарил я тебе цветы и шоколад,
Я – гад!
Гад, что не мог тебя удержать!
 
Рвать?!..
Рвать мне приказали мои произведения!
О, нет – они хотят лишить меня твоего видения!
 
Жуть, это же просто жуть-
Выполнять их приказы!
Ведь для меня кошмар – согнуть
Палку моей судьбы!
 
5.
(я собрал все твои цветы в вазу,
Но мой язык не даёт мне говорить!
Он плетёт одиозные слова!
Мои слова – что сердца стук!
Моя дорогая!
Похоже, во всём виноват один твой друг,
И он, возможно, имеет больше, чем я, заслуг!)
 
Весна 2014 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама