Стихотворение «Японские мышки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 542 +1
Дата:

Японские мышки


разрезаю город по разделяющей полосе
японские машинки скатываются в пропасть
японские мышки крутятся в своём колесе
непревзойдён их чёрно-белый фокус

разрезаю город на мелкие-мелкие кусочки
скармливаю их изголодавшимся прихожанам
ножницы мои остры и не требуют заточки
только б ты против этого не возражала

разрезаю город, как модель для сборки
склеиваю заново и наблюдаю, что вышло
румяные парнишки скатываются с горки
первый снег тает на уровне крыши

а над уровнем крыши
не видно края
над уровнем крыши
солнце играет
с луной в кошки-мышки
без передышки

разрезаю город по линии твоих следов
что мне теперь делать со всем этим?
с полным рюкзаком разрезанных городов
иду куда глаза глядят, вернее, светят

разрезаю город, как торт, чтоб на всех
задуваю фонари -- все с одного раза
а японские мышки всё крутятся в колесе
и не берёт их, тьфу-тьфу, никакая зараза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:32 26.09.2010
...японские мышки - двигатель вечный,
В том городе, что другой разрезАл...
..под визг тормозов и воздух беспечный
Он строил обычный японский вокзал...

Понравилось!
С уважением
     02:22 26.09.2010
По моему это песня.

С уважением,
Хатуль Мадан
Реклама