Стихотворение «ОТВЕДИ МОЮ ПЕЧАЛЬ... ( тихая песня )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
« ОТВЕДИ МОЮ ПЕЧАЛЬ... ( тихая песня )»

ОТВЕДИ МОЮ ПЕЧАЛЬ... ( тихая песня )

Отведи от меня тоски печаль,
И настрой на мажорный лад.
За тобой иду в голубую даль,
И где найду для себя расклад...

Там я обойду все леса вокруг,
В летних полях соберу цветов.
Любовь свою встречу не вдруг,
Ту большую, которую не берег...

Но скажу все, что есть во мне,
Да ее к себе тихонько прижму.
Всю любовь ее разожгу в себе,
На коленях прощения спрошу...

И, дай-то Бог, что поймет меня,
Да слезно простит огрехи мои.
Но в храм божий войдет одна,
И его лик свечой любви озарит...

И будет долго поклоны класть,
Словно бы вся та вина на ней.
Но получит в конце благодать,
В свете тех церковных свечей...

А значит, Бог у нас есть не зря,
Если полезный совет нам дает.
Вот и ожила вновь любовь моя,
И с улыбкой тихой ко мне идет...

15.09.16.

Вот полегчало в моей груди,
Словно камень с души упал.
Там огонь загорелся внутри,
И прямо в мое сердце попал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама