Стихотворение «К Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 312 +3
Дата:

К Пушкину

Рощ сентябрьских уют.
Лист ложится шурша.
Вверх ступеньки ведут.
Замирает душа.
 
Купола, купола…
Белый-белый собор.
Как же долго я шла!
(И иду до сих пор).
 
И всё кажется мне:
Не погост там, не тишь –
Прислонившись к стене,
Чуть печальный, стоишь.
 
Твой суконный сюртук,
И упругость кудрей…
(Не смирить сердца стук,
Не дойти до дверей!)
 
Не высок, не плечист.
Омут синих очей.
И застыл жёлтый лист
У тебя на плече.
 
Поднесу я сейчас
Георгинов букет.
Никого, кроме нас,
В этой осени нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 04.10.2016 (1)
Браво Надежда! 
     09:58 04.10.2016
Спасибо сердечное, Геннадий! Рада Вам.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама