Стихотворение «Приме Осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 496 +1
Дата:

Приме Осени

 
Запущен по звонкам отсчёт, и зритель ждёт нетерпеливо.
Задёрнут занавес ещё, скорей всего, в гримёрке прима.
Лучом по бархату софит скользит, высвечивая плеши…
На сцену прима не спешит, чтоб танцем зрителя потешить.
 
Прошу её:
- Не выходи, ещё зелёный бархат крепок.
Его очистили дожди, не смыв листвы с упругих веток.
Продли погожие деньки, сославшись на изъяны грима
Проигнорируй все звонки, тебе позволят, ты же прима!
Твой танец для печальных лиц. Пусть услаждают наши взгляды
Наряды летние девиц. Не выходи пока, не надо!
 
05.09.16.
*
 
Дохнуло холодом кулис, хоть предсказуемо, но хлёстко,
Спонтанно полетели вниз отпавшей позолоты блёстки.
 
Мгновенье – и завесы нет. Во всём великолепье, прима,
Под перестуки кастаньет явилась нам, неповторима,
И сразу приковала взгляд. Приворожили кастаньеты,
А может красочный наряд, монисто, серьги и браслеты?
 
Из разноцветья юбок вихрь быстрее-медленней кружится.
Внимая танцу, зал притих, нюансы чувств являют лица.
Забыв, что не желали встреч, «Ещё! Ещё!» глазами просим.
Смогла нас танцами увлечь, на сцену выйдя, прима Осень.
 
16.09.16.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! 
     23:52 14.11.2017
Смогла нас танцами увлечь, на сцену выйдя, прима Осень.

Реклама