Стихотворение «ГДЕ ЗИМУЕТ ЛЕТО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ КАРМАШКИ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 712 +1
Дата:
«Где зимует лето»
Предисловие:

ГДЕ ЗИМУЕТ ЛЕТО?

Вопрос мой скучает один без ответа:
Где в холод зимует палящее лето?
С медведем в берлоге? Темно там и сыро,
Он спит беспробудно, а лету уныло.
Возможно, где птицы зимуют – на юге,
Красуясь в жару на зелёной дерюге.
А может, на краешке солнца печется?
Глядит, как мы мерзнем, и звонко смеется!
Хочу, чтобы лето со мной оставалось
До осени поздней. И нужно-то малость!
Посадим цветы, заморозим клубнику
И с мамой для лета сошьем мы тунику. 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама