Стихотворение «Напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 554 +1
Дата:

Напутствие

Что, мой друг, Вы грустны загадочно
И боитесь поднять ресницы?
Не пугайтесь же счастья сказочной
Позолоченной колесницы!

Вы поверьте: оно – без предела,
Не имеет конца-печали!..
В море солнца легко несмело
Белый парусник тихо отчалит

И по светлым лазурным сполохам
В даль-далёкую, в добрые страны
Полетит, полетит плавным облаком
От тревог и сомнений странных!

Нет печали за пологом рая!..   
(Нежно волосы гладит ветер.)
Нет и смерти – у жизни края;
Никогда не наступит вечер!..

Оттого ль, когда в дымке брачной
Уплываете в даль… с другим,   
Вы мне кажетесь полупрозрачной…
Музой, посланной… Всеблагим!..   


февраль 1989
ред. май 2021
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 26.09.2010 (1)
Красиво и грустно...
     21:10 26.09.2010
Спасибо!.. :)
Реклама