Стихотворение «"Туманный Альбион"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 541 +1
Дата:

"Туманный Альбион"

Туманный Альбион – жужжит, как улей:
«К нам едут из России, на поклон!
Простой народ, чей дух сильнее пули,
не сдавшийся с покорностью в полон.

Ему любая стройка, словно – праздник,
лекарством – наставления Вождя…
Бобров – по сводкам, кажется, опасный:
играет он и в дождь, и без дождя.

Невидимый болельщик - кодекс чести,
врождённые - азарт и мастерство...
Соперника порвём зубами «Челси»
и на щите отправим на восток!»

На Стенфорд Бридж пошла коса на камень
А кто есть, кто – так сразу не понять.
От ложных представлений отвыкали:
ученикам дано играть на «пять»!

Знакомы ль им в Москве такие игры,
когда ногой безжалостно –  кость в кость?
Летал от штанги к штанге Хомич тигром...
Британские мечты – наперекос!

И в каждой жаркой битве снова – драма.
Знать, любят сильно русские Футбол!
В туманном Альбионе о «Динамо»
не ведал удивлённый сильный пол.

Куда девалась та былая слава?
На майке потускнела буква «Дэ»
Иная цель вливается отравой –
элитной «тачки» новая модель!

Шуршит в кармане денежное счастье,
стирая из анналов имена -
Станкевич, Бесков, Карцев, Семичастный,
которыми гордилась вся страна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама