Стихотворение «Осень, от Мечты до Мечты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:

Осень, от Мечты до Мечты.

Пожелтела листва, поубавились дни,
Ночи стали темней, холодней и длинней.
Ветер чаще свистит, словно осень зовёт,
Тучи гонит и дождь - чтоб залил всё скорей.

Лето быстро прошло - так бывает всегда,
Замечаем мы что-то, когда его нет,
А потом, засыпая, проводим года,
В ожидании вытянуть счастья билет.

Впрочем, нет - жизнь иначе течёт иногда.
Кто-то осени рад - он не любит когда,
Слишком жарко и душно, и пыль в городах...
Шум дождя для него - не просто вода.

Знает он - за дождём будет новый рассвет,
Обновляется жизнь - дождь смывает следы.
Песня брызг прокричит - да, его уже нет!
Завершён этот круг - пожинай же плоды.

Жизнь не может стоять, пусть похожа на сон -
Не подумает тех ожидать, кто отстал.
Свои струны сорвав, но всегда в унисон,
Прозвучит только тем, кто ещё не устал.

Много в жизни ещё не написанных строк,
И невидимых, тонких, нетронутых граней.
За закатом рассвет, за уроком урок...
От мечты до мечты... И от края до края...

12.09.12

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама