Стихотворение «про квартиру, дачку и миллиардную заначку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Антикоррупционный главк МВД может прекратить существование
В структурах госвласти, по данным «Ъ», активно обсуждается вопрос о возможном упразднении не только управления «Т» (после арестов генерала Сугробова и его подчиненных было ликвидировано управление «Б» — по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере), но и всего ведомства — или по крайней мере о его ребрендинге.
https://news.mail.ru/politics/27142603/?frommail=1

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - После скандала с полковником Дмитрием Захарченко, у которого было изъято 8,5 млрд рублей, активно обсуждается вопрос об очередном реформировании и даже, возможно, упразднении антикоррупционного главка МВД. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.
http://www.interfax.ru/russia/528607

про квартиру, дачку и миллиардную заначку...

          И  это пройдёт…
                     (Экклезиаст)

                  Мафия  бессмертна!
          (Девиз россиянской  полиции)

          С чем боролись – на то и напоролись…
           (простая житейская мудрость)

       * * *
Хочешь - плачь, а  хочешь – смейся!
Хочешь – кайся:
              - Господи, прости!
Жизнь прелестна  в «датском королевстве»,
Если  до министра дорасти.

Генералам – нары генеральские,
Если не успел и не дорос.
Трали-вали. Рвали  и…  нарвАлись,
Но  «…активно обсуждается вопрос».

На пустышку  кссюшек  не  ловИте.                       
Сук  рубить? Да, что, вы, право, сбрендили?
«Бук(о)в»  много в русском алфавите:
Фишка безотказная – ребрендинг. 

Метод  отработан  многократно -                
Вот  же  - к  полицаям  попривыкли.
Хороши  защитнички-каратели -
Даже  обращаемся на Вы к ним!

Спрут не спрут. Медузою  Горгоновой –
Заплелось  змеиное  кубло:
При мундирах, звёздах и погонах -
Грязно, сытно, мерзко и тепло.

Стухло  брюхо – стоит ли печалиться,               
Если  в  голове  уже  некроз?
Ткни  в  любого, пальцем,  из  начальства:             
Можно не гадать -  ЕдиноРосс.   

Вон,  и  в  Думе – тоже пересменка,
И  в  Кремле – опора  для  страны!
«Всё  пройдёт…», но  «…мафия беССмертна!»
Все  при  Деле  н а ш и  пацаны.

      20-22.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама