Стихотворение «Сонное царство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +2
Дата:

Сонное царство

Приснилась мне чудесная страна. 
Приснился ключ от золотых ворот. 
И каждый вечер продолженья сна, 
Я ждал, надеясь - он еще придет. 

И иногда срабатывал мой ключ - 
Я снова попадал в знакомый сон, 
Где в синем небе, выше птиц и туч, 
Парил огромный сказочный дракон. 

Но как добраться до желанных врат? 
Храня весь день в душе обрывки сна, 
Я вспоминал то мост, то летний сад, 
То странный свет из верхнего окна. 

Шли дни неразличимой чередой. 
Важней всего на свете стало мне 
Войти в волшебный город за стеной 
И навсегда остаться в этом сне. 

И вот, сбылось - коснулся я стены, 
Дошёл, назло и вопреки стихии. 
И на вопрос об имени страны, 
Привратник мне ответил – Летаргия... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 27.08.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама