Стихотворение «Windows Vista-2007»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Windows Vista-2007

Выматывает душу «Windows Vista», 
Легальный, сволочь, чтоб ему пропасть. 
Бледнеют обещанья популистов 
И популисты обретают власть. 

Болезнь идет испытанным маршрутом, 
А я опять лекарства не найду. 
Был стар троянский конь, но почему-то 
В бут-секторе попортил борозду. 

Уже не важно – болен ли, здоров ли, 
Когда тебя берет в постыдный плен 
Реклама, вечный двигатель торговли, 
Которая, по сути, есть обмен. 

И вот, ищу свой вариант обмена 
Взгляд уперев в очередной биг-борд. 
Какие обещает перемены 
Линяющий набор знакомых морд? 

Как быть с первичным этим бытием, 
С которым мы давно бы все решили... 
Но простота решения проблем 
Не совпадает с тщетностью усилий. 

Уму есть пища. Будут ли ответы? 
Хотя, конечно, не в коняжку корм. 
Леса пустые перекрасит лето 
В пятнистый цвет военных униформ. 

Уже готовлюсь к смутным временам, 
Учу примет народных краткий курс. 
Уже ввязались несколько программ 
В войну за ограниченный ресурс. 

Как равновесье длительно и зыбко. 
Ну, покажите, лоху и глупцу - 
Где копятся системные ошибки, 
Ведущие к системному концу? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:30 23.09.2016 (1)
Комментарий удален
     23:53 23.09.2016
Стишок старый, сам уже на десятке.
Хотя лучший  точно-ХР
пасибо))
Реклама