Стихотворение «Тебя я ищу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2745 +1
Дата:

Тебя я ищу...



Тебя я ищу, словно Синюю Птицу,
Жара донимает, кто даст мне водицы?..
Палящее солнце висит надо мною,
Я брежу тобой, опалённый жарою…

Тебя я ищу, что мне ветер и холод,
Душа не замёрзнет, я с нею так молод.
Горячее сердце искать вдохновляет,
Но чтобы найти тебя, что-то мешает.

Тебя я ищу, где моря, океаны,
И мне не помеха дожди и туманы.
Звезда покатилась и в море упала,
А Синяя Птица, куда-то пропала…

Тебя я ищу, где вершины седые,
И вниз я смотрю на долины пустые…
Прошло столько лет, и скитаясь повсюду,
Я помню тебя, я тебя не забуду.

Тебя я ищу, не желая покоя,
Так Шлиман когда-то искал свою Трою...
Найти постараюсь и вместе с тобою,
Как птицы взлетим над большою горою.

Тебя я ищу по белому свету,
И верю, что всё же мы встретимся где-то.
Вот только года пролетают всё мимо,
Как Синяя Птица, неслышно, незримо...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 25.11.2023 (1)
Кто ищет, тот всегда найдет.
     01:28 25.11.2023
1
Но иногда на поиски не хватает и жизни...
Реклама