Стихотворение «Ночью ветер холодный дул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Ночью ветер холодный дул

Ночью ветер холодный дул,
бесновался и рвал узду.

Тьма ступала шагами гулкими,
расползалася переулками
и сочилась в дома, где люди.

Час полночный настал – да будет !
Приморозит, сердца остудит,
оборвет, приземлит полет,
обручами виски скует.

Дрогнет слово в пустыне – в тиши.

Если что-то звучит – приглуши.
Если что-то горит – потуши.

Занавешен ночною тенью,
мир покорен судьбы вершенью.

60-e.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама