Стихотворение «Уходит осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
И снова с вами я и осень...

Уходит осень.


***
Уходит вдаль осенняя дорожка,
Рассыпав золото под кронами берез,
Девица- осень задержись немножко,
 Побольше солнца и не надо слез.
 
Пускай леса играют позолотой,
В багряном бархате просветы бирюзы,
Как в осени остаться мне охота,
Не увядала бы красотка до зимы.
 
Не потеряла бы наряд девица-осень
Не обнажилась бы под проливным дождем.
Последний лист куда-то вдаль уносит
Проказник ветер, с думой о былом..
 
Уходит вдаль осенняя дорожка,
Утонет золото в прозрачной глади луж.
Ночь свет дневной крадет огромной ложкой,
Еще немного и настанет время стуж…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 04.11.2016
Необыкновенно красиво!
     13:30 02.10.2016 (1)
Красиво...
Лена
     08:42 12.10.2016
Спасибо Герман!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама