Стихотворение «Если слёзы литься перестали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:

Если слёзы литься перестали

                       
    Он был тощ, как скелет,  –  кожа да кости, но, несмотря
         на ужасную худобу, отличался большой выносливостью.
                   `Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский`
                               Мигель де Сервантес Сааведра                


Если слёзы литься перестали,
Унеся восторженность с лица,
Начинаешь различать детали
Ласковой иронии Творца.

Гордые надёжные скелеты
Хороши, чтоб взрослый путь торить,
Чтоб годами, бороздя кюветы,
Из берлоги детства выходить.

Плоть рыдает: Что за дань браваде?
Что за выбор - быть или не быть?
Быть как дети! Дома! В шоколаде
И в дерьме с улыбкою ходить.

Так бредёшь всю жизнь по бездорожью,
Грязь меся упрямою ногой,
И, проверив ироничность Божью,
Возвратишься к старости домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама