Стихотворение «тьмутаракань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 429 +1
Дата:

тьмутаракань

Куда ни глянешь — сплошь тьмутараканье, 
В котором, ради выпивки и корма, 
То форму побеждает содержанье, 
То содержанье побеждает форма. 

В дыму сражений, как в печном угаре, 
Все перспективы призрачны и зыбки. 
Грохочет в барабане Страдивари 
Пропащая душа последней скрипки. 

Ей суждено бродить, греша и каясь, 
Исследовать вокруг себя украдкой 
Порядок, превращающийся в хаос, 
И хаос, возведенный в ранг порядка. 

Не ощущает тело барабанье 
Внутри себя мучений квартирьера, 
Избытка веры, как нехватку знанья, 
Избытка знанья, как нехватку веры. 

Мир как матрешка детская таинствен. 
В нём не дойти до нулевого слоя. 
Борьбу ли провоцирует единство? 
Единство ли кончается борьбою? 

В тьмутаракани, так в тьмутаракани… 
Вокруг пусть и невесело, но пестро. 
Тьмутаракань - синоним глухомани, 
А вовсе не Таманский полуостров. 

Миллионеры мы и оборванцы. 
Градаций – как от водки до кефира. 
Но есть у коренных тьмутараканцев 
Землячества в любом зажопье мира. 

И способ выживания в кошмаре - 
Наш бизнес, что из самых заповедных: 
Продажа барабанов Страдивари, 
Да курсы диалектики для бедных 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 28.09.2016 (1)
1
"Барабаны Страдивари" - убийственная ирония! Даже не представляю, что можно придумать острее и больнее.
Неужели все так плохо...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тмутаракань.
.
     18:19 30.09.2016 (1)
1
Спасибо!
Про Германассу я в курсе. Нарочно оговорил, что это не про неё ))
А барабаны...
Это для ботаников Страдивари делал скрипочки. А для реальных пацанов - барабаны ))
     14:03 27.08.2018
 Имя скрипичных мастеров Амати из древнего итальянского города Кремона уже давно красуется на барабанах ударных установок! 
Андрей, Вам, как автору замечательных стихов, мое глубокое почтение и респект! 
Гость      09:03 30.09.2016 (1)
Комментарий удален
     18:20 30.09.2016
1
вот и мне кажется, что плагиат )))
Реклама