Стихотворение «Рыжая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:

Рыжая осень

Незаметно, рыжей кошкой,
Со спины прокралась осень...
По проторенной дорожке
Между елок, между сосен.

Задержалась на опушке,
Прелых трав вдохнула запах,
Пораскрасила макушки
У березок рыжей лапой,

Помурлыкала у клена,
С хитрецой прищурив глазки,
Он багряный и смущенный
Рыжей бестией обласкан.

С делом справилась, в два счета!
Перемешивая  краски,
Расплескала позолоту...
Ярко, дорого, по-царски!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 22.10.2023
Осень- красотка! 
Реклама