Стихотворение «Свершится срок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Свершится срок

Свершится срок – и нас настигнет мрак.
Иных дорог взовьется пыль густая,
с пустых небес нависнет жгучий зрак,
все те же радости и беды созерцая.

Не обольстясь, не напрягая силы,
смотрю вперед – мне день грядущий ведом :
я вижу колыбели и могилы
иных людей, идущих нашим следом.

Поникнет воля, сдавленная клетью,
иссякнет разум, взнуздан и разъят.
Последнее замкнет тысячелетье
единственный и роковой закат.

За гранью лет, погребших наши кости,
придет Никто, отделит тьму от света.
Падет на солнце, ставшая погостом,
пустая и холодная планета.

60-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама