Стихотворение «Лиса- судья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 598 +1
Дата:

Лиса- судья

Жила на свете обезьянка одна,
Очень любопытной обезьянка была.
Всюду совала свой длинный нос
И задавала ненужный вопрос. 

Однажды увидела груду камней,
Убрать их с дороги хотела скорей.
Стала раскидывать камни она
И вдруг показалась большая нора.

Обезьянка в норе увидала змею.
За жизнь испугалась сильно свою.
Знает, змея никого не жалеет,
Ядом своим она всех одолеет.

Стала умолять обезьянка змею:
- Меня не кусайте, вас очень прошу.
Интересно мне стало, что за камнями
И неожиданно встретилась с вами.

Змея сонным голосом обезьянку спросила:
- Не знаю, зачем ты меня разбудила?
Тебе нет прощенья, убью я тебя!-
В ту пору мимо бежала лиса.

Обезьянка сказала:- Пусть лиса нас рассудит,
Как скажет она, то пусть так и будет.
Мудрей всех зверей, конечно, лиса!
С такими словами согласилась змея.

Лиса говорит:-  ничего не видала,
И звука камней я не слыхала.
Покажите мне всё, как было сначала,
Чтоб я сама вашу правду узнала.

Змея, заберись-ка обратно в нору.
Как было дело тогда я пойму. 
А ты, обезьянка, подальше уйди,
Сама же ей шепчет:- камней набери!

Змее понравился разумный судья,
Исчезла в норе змеи голова.
Обезьянка с лисой в лапы камешки взяли,
И эту нору вдвоём закидали.

Змея получила то, что хотела,
Раз раскопать себя не велела.
Может всё время спокойно дремать,
Теперь ей никто не будет мешать...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 02.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама