Стихотворение «унесённые и промокшие (хокку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Сборник: хайку(хокку)
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 391 +2
Дата:

унесённые и промокшие (хокку)

Сломался зонтик.
Капля дождя скатилась
по мокрой щеке.
------------------------------
В прозрачной упаковке
белые хризантемы.
Шуршит листопад.
Отмеряет долгий путь
навстречу тебе.
------------------------------
Осенний ветер
бросает под колёса
сухие листья.
В гербарий превращая
золото листопада.
-------------------------------
Спряталось небо
за серыми тучами.
У ног мокрый пёс
скулит и ласкается.
Дождался хозяина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 23.07.2018
Слава Богу, что это написано уже давно. Хокку, как  и танки,- ведь ещё и рисунок. Русской поэзии, основанной на алфавите, это недоступно. Но в русском языке есть чудо - рифма. Если интересно посмотрите мои "русские хокку" - "Короткие стихи последнего сезона".
     08:39 03.10.2016
Прекрасно, Тамара!
Реклама