Стихотворение «"Кому - война..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сводки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «"Кому - война..."» участник на конкурсе
22.02.2017
Предисловие:
Поисковому движению

"Кому - война..."

«Кому – война,
Кому – мать родна», -
Рассуждали, глотая стаканы до дна,
У костра да с тушенкой.
- Подкинь-ка, братишка, дров.
- Завтра рано вставать. Готов?
- Готов.
 
Нам - чуть свет –
По лесам, по болотам,
А кому – в кабинет,
Строчить программы, отчеты
Касаемо нашей работы.
 
«…Подняли трех верховых,
Медальоны при них…
У одного заполнен». Значит, будем искать родных…
 
Митинг. С трибуны: «Мы в неоплатном долгу
Перед павшими…»
Тьфу, твою мать, согнуть бы тебя в дугу,
На нашем горбу
Имя себе нажравшего.
 
За Отечественную бойцов полегло –
Нам копать и копать,
А кому кости их – так, фуфло,
Лишь бы на них плясать.
 
Уходя вереницей в лес на заре,
Строго по одному,
Думал: «Кому – война на уме,
А кому…»
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 03.10.2016 (1)
2
"Война не считается  завершенной, пока не будет похоронен последний Воин!"
Я слышал это будучи ребёнком.
Прошел уж не один десток лет,
а мы всё кости ищем по болотам... 
     19:53 03.10.2016 (1)
1
И нет числа тем безымянным кочкам,
Траншеям и воронкам от снарядов,
Где спят и счет ведут до срока,
Своей страны забытые солдаты...
     20:32 03.10.2016
1
Воины, погибшие в бою защищая отечество,
причисляются к лику  Святых!
Страна забыла, но люди понят...
Реклама