Стихотворение «Осенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 347 +2
Дата:

Осенний дождь

Печка жаром зимним пышет,
Самовар поёт весь день.
Дождик моет, моет крыши
И в душе рождает лень.

То легонько, то покрепче
В окна капельки стучат.
Три недели дождик шепчет,
Что зима идёт опять.

Развезло дорогу к милой,
Ни проехать, ни пройти.
Друг теперь диван унылый,
Да ещё тоска в груди.

Стала жизнь моя не сладкой.
И за всё благодарю,
И пишу стихи в тетрадку, 
Посвящаю - октябрю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама