Стихотворение «Напоследок испить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 358 +1
Дата:

Напоследок испить

Родниковой водицей из детства напьюсь      
И умоюсь росой средь туманов.        
И, как в юности дальней, в девчонку влюблюсь
Вместе с майским цветеньем каштанов.

Захмелею дурманом душистых цветов,
Полечу за весной я вдогонку.
И засыплю девчонку волной нежных слов,
Лишь за смех её сладостно-звонкий.

Буду петь серенады, букеты дарить,
Обещая любви только вечной.
Своей жизни завядшую тонкую нить
Отогрею с ней  страстью беспечно.

И душа, запылавши желанья огнём,
Мотыльком полетит в круговерти,
Зазвенит полноводным забытым ручьем,
Расцветёт яркой краской в мольберте,

Чтобы вспыхнув мгновеньем, на землю упасть,
Где разбившись о камни до срока,
Напоследок испить безрассудную страсть,
Не жалея ничуть эпилога.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116100506066

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама