Стихотворение «Офицерские жены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 571 +1
Дата:

Офицерские жены

                                Низко кланяюсь вам, офицерские жены.
                                В гарнизонах, на точках, вдали от Москвы,
                                Непреклонен устав и суровы законы,
                                По которым живете и служите вы.

                                              Долматовский Евгений Аронович

     &&&&&&&&&&&

Надежным тылом ласково зовем мы,
Своих любимых и надежных жен,
Им гарнизоны многие знакомы,
Их не прельщало золото погон.

В дальний поход они нас провожали,
Сами с детьми одни на берегу,
Наших сынов на ноги поднимали,
Мы перед ними навсегда в долгу.

Сколько квартир и комнат поменяли,
Поселки, небольшие города,
И о красивой жизни лишь мечтали,
Не до театров было им тогда.

Объединялись жены в экипажи,
Подводных лодок, грозных кораблей,
И звания мужей для них не важны,
Традиции жены были сильней.

И потому мы стоя тост поднимем,
За крепкий тыл, за наших славных жен,
У моряков так принято и ныне,
Мы за любовь, за жен любимых пьем!!!

Спасибо Вам за то, что были с нами,
Не выбирали лучшие места,
Любовь делили поровну с морями,
Неся достойно звание ЖЕНА!!!

21 февраля 2009  года.
Плэйкаст http://www.playcast.ru/?module=view&card=810415&code=b88f703aace6c481e97cb8bcfb262c129a651f9e



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама