Стихотворение «Осень в Питере (зарисовка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +1
Дата:

Осень в Питере (зарисовка)



От прожитого лишь фантики,
Поседела голова,
И не тянет на романтику
Растолстевшая Нева.

Горизонт сырой полоскою,
Ветром листья нанесло,
Солнце, словно папироскою,
Дырку в облаке прожгло...

Словно в мае, сердце мается,
Но дожди, дожди, дожди...
Убедить себя старается,
Что надежда впереди.

Мне бы руль под настроение,
Чтобы визг на вираже...
Как вернуть весны волнения,
Если осень на душе.

Задождил сентябрь в Питере,
Мартом веет до сих пор.
Под зонтом и в тёплом свитере
Я ловлю шальной "мотор".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама