Стихотворение «Начало октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Начало октября

В начале октября оранжевое бабье лето
Не успело зеленого лета тепло отпустить.
Еще не успело остыть жаркого солнца тепло,
Но синего неба лазурь уже затянулась туч серостью.
Серые тучи хмурятся серебряной ватой
И туманным взглядом пугают дождями.
Из-за серебряной хмурости туч солнца не видно.
Лишь сквозь туч серебро сочится отблеск золотистых лучей.
В начале октября не весь изумруд листвы и травы
Преобразился в золотой и багряный, лиловый оттенок.
Еще не успела листва с веток дерев облететь,
А в осенней темноте рассвета посыпал снежок.
Но с приходом сумрачного утра октября
Первоснежный покров начал таять,
Оставляя лап белоснежных следы,
Что в робких солнца лучах ручьями бегут, растаяв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама