Стихотворение «Оттепель после первого снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Оттепель после первого снега

Первый снег нежданно выпал в октябре
И преукрасил грустный лик природы,
Который неспроста грустил дождями,
Скучая об ушедшем знойном лете.
Осений лик природы листопадом увядал,
Роняя серые слезинки дождей,
Прощаясь с жарким, знойным летом
И готовясь к встрече морозной зимы...
Но все же печальная пора прощания с летом
Не всегда грустит серыми слезинками дождей.
А первый снег случайный только в радость детям,
Которым только в радость нежданный снегопад.
Увядания пора ласкает взор прекрасным листопадом
И мелодией осенних ветров, пением птиц ласкает слух.
А первый и случайный выпавший снежок, как будто бы
Стесняясь, исчезает и  уходит весенними ручьями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама