Стихотворение «Враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Враг

 ...И я смотрю в лицо врагу.
Он зол и трезв.
В который раз
я вспоминаю : на снегу
мы двое, черны. К глазу глаз.
В мозгу – заряд. Рука тверда.
И смерть маячит рядом где-то.
И шансы равны – так всегда.
– Чья жизнь, чья песнь навеки спета ?
Кто не шагнет уже вперед,
не добредет, не доползет ?
Чья мать состарится от горя ?
Кого помянут в разговоре ?
Кто станет трупом, кто умрет,
кого земля в себя возьмет ?
…И я убил.
Он был упрям.
(Такой. как я ). Он был убит.
Судьба такая матерям :
не знать, где сын ее зарыт.
Сын этот рос, сын этот жил.
Но я в бою его убил.
…Глаза врага, как небо, сини.
Струится кровь, дымится, стынет.

60-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама