Стихотворение «Последний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:

Последний бой

Вот знамя поднял с рук упавших юнец,
И двинул к врагам без забрала.
Он бодро шагает и видет - конец,
Но верит, что это начало.

В деревне глухой, где худющая мать,
Собрала в поход правый сына.
Времен тормознулся заказанный ход,
Война оказалась причиной,

И девушка милая, в пропасти дней,
За пеклом июньского лета,
Искала средь белых и лысых парней,
Кусочек небесного света.

Махала, как принято в древней Руси,
Платочком небесного цвета.
И он обернувшись на крае степи,
Запомнил глаза от рассвета.

И позже в бою на кровавой меже,
Под кашель и визг пулемета,
Он видел глаза, и ее неглиже,
Накрыв телом домики крота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама