Стихотворение «Живым дыханье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Живым дыханье

Живым дыханье
еще дано,
и очертанье
сохранено.
Оно тревожит
покой зеркал.
Далек, быть может,
и не настал
тот миг, который –
последний страх.
Еще в раздорах
наш путь впотьмах.
И так : под игом
ничьей вины
мы будни двигать
обречены.
День в дар обронит
чреду забот.
Ночь обессонит.
Беда найдет.
Бог, укрепиться
тобой нельзя.
Земля верти'тся,
нас всех неся
в распады бездны…

Душе не вдруг
в пределах тесно.
– Порвешь ли круг ?

70-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама