Стихотворение «Хранитель мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 584 +1
Дата:

Хранитель мой

Хранитель мой, мой Ангел вечный,
Возьми сегодня выходной,
В трамвае еду до конечной-
Где шар кончается земной.

Пустой вагон и настежь двери,
Рельс старогоднее кольцо,
Тумана зыбкие качели
Роняют влагу на лицо.

Дугой согнулась Бесконечность
Под притяжением Земли,
И наполняют  звезды  Млечность,
Как будто гавань корабли.

За частоколом заклинаний
Когда-то станет невтерпеж,
И, во греховности желаний,
Ты к Черной Пропасти шагнешь.

Над зевом темного Провала
Повисла бледная Луна,
Она, пятнистая,  скрывала,
Что за обрывом нету дна.

Душа погрузится в неспешность,
Напялив звездную чалму,
В миру оставившая грешность
И вечно лгавшую Луну…

Хранитель мой, мой ангел белый,
Махни крылами надо мной,
Я мир меняю оголтелый
На жизнь в юдоли неземной…

P.S.
А горизонт, такой далекий,
Всего в каких-то двух шагах,
Там окончание дороги
И белый Ангел в небесах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 02.12.2011
Правдиво. Спасибо!
     13:33 04.10.2010
Но выходного дня не просит
Ваш ангел, много ещё сил.
Он вдохновенье Вам приносит,
Он рядом, он Вас не забыл.

.
     11:25 04.10.2010
Лёгкий, воздушный стих...но почему так тяжело его читать? Ощущение ухода, потери и такая невыносимая боль...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама