Стихотворение «Сонет Кошке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Сонет Кошке

            "Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека
        был тигр, которого можно погладить". (Виктор Гюго)
            "Я гладил, я ласкал это податливое, гибкое
         животное, нежное  словно шелк, мягкое, теплое,
         драгоценное и грозное". (Ги де Мопассан)


Прошла чредою воплощений
душа бессмертная твоя.
Кто был с тобой – пророк иль гений,*
какие ведала края?

Не голубая кровь в тебе.
Но тем никак не опечалясь,
скажу "спасибо" я судьбе:
ведь мы с тобою повстречались.

Люблю тебя за добрый нрав,
за такт, за ум и за участье.
Когда гневлюсь, когда неправ,
– Мяв-мяв! – и утишаешь страсти.

...Старушка* милая моя
мурлычет, коготки тая.


* Пророк Мухаммед, другие выдающиеся люди очень любили кошек

* Муме пошел шестнадцатый год.
Март 2011 – уже семнадцатый.

Мума УШЛА.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 08.11.2016 (1)
Кошки добрые существа. У нас был кот Дизель, из породы Мей-Кун, но он долго не прожил у нас, всего 4 года. Доктор сказала, что породистые плохо переносят болезни. У меня есть "его записки". Если заинтересует, "Записки деревенского "парня".
     11:33 08.11.2016
Наша Мума была сугубо домашней примесной Мей-Кун, но прожила почти 18. Причем  тут порода?
Реклама