Стихотворение «Со скрипом рождается стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Со скрипом рождается стих


Со скрипом рождается стих,
слова сочетаются скупо.
Мой голос ни громок, ни тих,
стихи ни умны, ни глупы.

Через барьеры и кочки
я тащу завязшую нить.
И упрямо строчка за строчкой
встает, чтоб сказать и быть.

Ворох названий многих...
В нем роюсь, ищу, нахожу.
Слова отпускаю с порога –
я ими, что надо, скажу.

Высоко не умею парить,
выплетая узоры жемчужные.
О случайном начну говорить –
ненароком окажется нужное.

Если что-то не так (называется "болью"),
что боль та моя, не забуду.
Да только людей "тр-р-рагической" ролью
потешать и дразнить не буду.

50-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама