Стихотворение «Серебро и золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «Серебро и золото» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Серебро и золото

"Слово - серебро, а молчанье - золото" 
                                             ( пословица)

***
Великолепны осени цвета
и трижды серебро благословенно,
что изливают в лирике уста,
ворчащие на жизнь обыкновенно.
 
Я в сад московский езжу на метро
и каждый раз в саду - одно и тоже:
всё качественней слова серебро
и золота молчания дороже.
 
Конечно, сад - не в Болдино леса,
где Бронзовый осенними ночами
такого серебра понаписал,
что лучше бы пословицы молчали.
 
Но лесу сад немножечко сродни -
и в нём предел условностям положен,
от коих затруднения одни,
как станешь мыслить - что, чего дороже!
 
14-10.16
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама