Стихотворение «Перевертыши на "Чебурашку" Эдуарда Успенского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +1
Дата:
Предисловие:
Перевертыш - это не пародия. Это самостоятельный жанр, который без оригинала не существует вообще.
При опубликовании перевертыша обязательно наличие и оригинала на той же страничке, чтобы желающие смогли сравнить и оценить качество перевертыша.
В хорошем перевертыше все слова заменяются на их антонимы. Технически это сделать весьма трудно, а порой и невозможно. Поэтому чаще всего заменяют ключевые слова, а в связках позволяют себе некоторые вольности.
У меня немало подобных произведений, и ничего кощунственного по отношению к автору оригинала в этом нет.

Перевертыши на "Чебурашку" Эдуарда Успенского




ОРИГИНАЛ:

Я был когда-то странной 
игрушкой безымянной,
К которой в магазине никто не подойдет.
Теперь я Чебурашка, 
мне каждая дворняжка 
При встрече сразу лапу подает. 

Мне не везло сначала 
и даже так бывало
Ко мне на день рожденья никто не приходил. 
Теперь я вместе с Геной, 
он необыкновенный. 
Он самый лучший в мире крокодил. 

(Эдуард Успенский)
-----------




ПЕРЕВЕРТЫШИ:

1.
Ты будешь скоро гордым 
красавцем толстомордым,
Тебя на черном рынке любой продать бы рад.
И в бытность Каннибалом 
тебя, как змЕя с жалом,
В разлуке долго вспоминает зад.

Ты счастлив спозаранку, 
когда раздавишь "банку",
Тебя похоронили подруги и друзья.
Когда ты звалcя Сашей, 
в тебя пуляли кашей,
Ты черствый, жуткий, подлая змея.


2.
Мы станем скоро лучше 
с названием покруче,
Когда нас программисты настроят на прием.
И будем Тренажеры, 
с людишками партнеры,
А вскоре людям голову снесем.

Мы власть возьмем в дальейшем,
любя на редкость женщин.
Нам смерть не перекроет поклонников любовь.
От Гейтса мы страдали,
его не уважали,
Он скучный, страшный, в жилах стынет кровь.

Октябрь 2003 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 19.01.2018 (1)
1
     20:51 19.01.2018
Большое спасибо, Элизабет, за отзыв!  
     11:03 14.10.2016 (1)
1
 какой ужасный и страшный ЛГ))))
     11:11 14.10.2016
1
Значит, перевертыш удался. :)
Танечка, спасибо тебе большое за отзыв!  
Реклама