Стихотворение «Золотые слезы березовой листвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

Золотые слезы березовой листвы

С приходом осени печальной, 
Но богатой перецветом ярких красок
Преобразилась, вдруг, зеленая листва 
Из солнечного лета, что невзначай ушло.
В печали осени туманной нет летнего тепла
И птицы улетели в теплые края, забыв о нас.
В осенней грусти стрелами лучей не бьет солнце
И тучи серые  собой закрыли небесную лазурь...
Теперь, не бьет в ладоши зеленая листва дерев
Под летние напевы озорных ветров.
Теперь, златая и багряная листва кружится
В спокойной мелодии осенних ветров.
Багряная листва замедлив ход падения
Лиственным ковром укроет изумруд травы,
А золото березовых листов, что срывается с ветвей
Внезапно так заплачет о летнем солнце вспоминая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 14.10.2016 (1)
Вы нарисовали картину, но забыли раскрасить! Совсем нет ритма и есть досадные повторы. Пишите чще и все получится
     08:25 15.10.2016
Спасибо за совет
Реклама