Стихотворение «Опыты графомана или по правилам грамматики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 345 +1
Дата:

Опыты графомана или по правилам грамматики

Если из дому выйдешь и сразу подашься налево,
там на паперти грез – ты увидишь – сидит королева,
при регалиях всех: в алой мантии... скипетр... держава.
Это все заприметишь, но если пойдешь не направо.

А направо пойдешь, повстречаешь шута с бубенцами,
он хохмит то и дело и хочет понравиться даме,
что в объятьях валета вкушает... и стонет от страсти...
Лишь налево – ни-ни! ибо дамины – справа все части.
                           —
Если ж прямо пойдешь – что найдешь, то опять потеряешь.
На твоем на пути есть страна, ты о ней никогда не узнаешь.
Там не так, как в стихах – в ней слова не звучат патетично  :
жизнь и смерть, хлеб, любовь – до чего же все просто, обычно.

2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама